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domingo, 4 de octubre de 2015

CREPE DE COCO RALLADO, KUE DADAR GULUNG

Esta crepe es muy popular en Indonesia y la verdad que no me extraña, por que es una delicia.
La verdad es que cuando olí por primera vez las hojas de pandan....  Pensé que no me gustaría y aún así decidí darle una oportunidad a este delicioso postre.
Lo bueno es que una vez hechas,se pueden guardar en la nevera de un día para otro, montadas y luego sacarlas con tiempo suficiente de la nevera para atemperarlas ( o darles un golpe rápido de microondas),  aunque están mejor recién hechas
La receta la he sacado del blog cocina oriental
Los ingredientes en Barcelona se pueden encontrar en el supermercado Dong Fang, en la calle Balmes

Para 6 crepes medianos
1 vaso de leche de coco
1 yema
150 gr de harina
1 cucharada de azúcar
Una pizca de sal
5 gotas de esencia de pandan

El relleno
400 gr de coco fresco rallado
350 gr de azúcar moreno
3 hojas de pandan
Una pizca de sal
1/2 vaso de agua

Para preparar el relleno, ponemos en una olla a calentar el agua,el azúcar,la pizca de sal y las hojas de pandan, remover hasta que se disuelva el azúcar, añadir el coco rallado y mezclar, cocinar hasta que el agua se haya evaporado, vigilando que el coco no quede seco. Sacar el relleno a un bowl grande, para que se enfríe.

Para la masa de las crepes
Batir todos los ingredientes, la textura ha de ser como de yogur líquido, si queda muy diluido se le puede añadir más harina
Calentar una sartén de unos 20 cm y ponemos un poco de aceite para que la masa no se pegue. Echar aproximadamente 1 cucharada de sopa ( yo puse un camino donde caben 3 cucharadas, si no con la cantidad de la receta no me salían), cocinarla fuego lento y cuando la parte de alrededor se despegue de la sartén, damos la vuelta y cocinamos unos 10 segundos más. Sacamos la crepe declaración sartén y repetimos estos pasos hasta terminar la masa.
Ponemos el relleno enel centro la crepe y lo envolvemos cómo un sobre.
Si no sois muy golosos, no pongáis mucha cantidad de relleno.

El color verde de la masa sello he dado con un poco de colorante verde
Si no encontráis el pandan, hacedlos igual, estarán deliciosos igualmente.



CREPE DE COCO RALLADO Y PANDAN, KUE DADAR GULUNG

El relleno 









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