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domingo, 4 de octubre de 2015

ARROZ FRITO CON PASTA DE OLIVAS CHINAS

Hoy hemos tenido unos invitados muy especiales en casa,por lo que he decidido, hacer este arroz  al que le tenía ganas desde que lo vi en el blog de Cocina oriental, os recomiendo que le deis un vistazo
Nos ha gustado mucho y volveremos a repetir, aunque esta vez la pasta de olivas negras chinas ( que no son olivas, si no un fruto muy parecido) la compraré para ver con que versión me quedo
A la receta original le he añadido unas cigalas

Si no tenemos la pasta de olivas, aquí os pongo cómo hacerla

2/3 vaso de olivas negras sin hueso
2/3 vaso de hojas de acelgas
3 vasos de agua
1 cucharada de azúcar
Sal
1 cucharada de aceite de oliva
1/3 cucharadita de sal
1/3 cucharadita de azúcar

Poner a hervir el agua con el azúcar. Agregar las olivas y la sal y las acelgas y cocinar hasta que la hoja se quede bien chapada
Sacar las olivas y las acelgas y dejar escurrir bien. Picarlas bien para que quede como una pasta
Poner a calentar una sartén pequeña con el aceite de oliva, saltear la pasta y agregar 1/3 cucharadita de sal y 1/3 cucharadita de azúcar. Cocinar durante unos minutos y apartarla del fuego.

Para el arroz frito

2 vasos de arroz blanco de jazmín o basmati ( aunque se puede hacer con cualquier otro arroz de grano largo)
200 gr de langostinos o gambas ( sin las cáscaras)
2 dientes de ajo
1/2 vaso de hojas de cebollas tiernas cortadas muy finas
1/2 pimiento verde en trozos pequeños
2 huevos
1 1/2 de pasta de olivas negras
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Hervir el arroz
Poner la sartén a fuego máximo con 2 cucharadas de aceite de oliva. Saltear el ajo durante unos segundos, enseguida añadir los langostinos o las gambas y los trozos de pimiento verde. Saltear hasta que los langostinos estén cocidos.
Agregar el arroz y la pasta de olivas. Mezclar todo bien. Añadir 2 cucharadas de aceite más si lo necesita. Añadir sal y pimienta negra. Saltear un máximo de 2 minutos para que el arroz no se pase.
Sacarlo del fuego y añadir las hojas de cebolla. Mezclar todo bien

Batir los huevos con sal y pimienta, cocinar la tortilla a fuego medio y cortar en tiras largas.

Para servir poner las tiras de tortilla encima del arroz

Espero que os guste

ARROZ FRITO Estilo oriental

Aquí con las cigalas 








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