domingo, 26 de julio de 2015

PAD THAI

Esta semana le ha tocado el turno a la comida tailandesa
Cerca de casa tengo un supermercado chino, así que no me resulta difícil encontrar los ingredientes, aunque los de esta receta se encuentran en las grandes superficies y el tofu, en algunos supermercados.
La receta la he sacado de un blog de cocina tailandesa ( cocinothai)
Espero que os guste tanto cómo a nosotros

Noodels de arroz especial para pad thai
6 gambas o langostinos, pelados ( con la cola)
2 huevos
90 gr de tofu duro en dados
100gr de brotes de soja
Un poco de cebollino cortados en trozos de dos cm
25 gr de cacahuetes tostados y machacados
2 cucharadas de salsa de pescado o salsa de soja
2 cucharadas de pasta de tamarindo
2 ajos picados
2 cucharadas de azúcar de Palma ( o azúcar moreno)
2 cucharadas de aceite vegetal

Acompañamiento ( opcional) para luego acondicionar el plato al gusto de cada uno

Brotes de soja
Lima
Chili en polvo
Azúcar
Salsa de pescado

Primero ponemos a hidratar los noodles cubriendolos con agua del tiempo o tibia,según instrucciones del fabricante ( mínimo 10 minutos ( yo los he tenido mientras preparaba todo)

En una sartén ponemos a calentar el aceite y freímos el tofu hasta que se dore incorporar el ajo,dar unas vueltas y añadir las gambas saltearlas un poco, sacar y reservar.
Añadir el azúcar ( caramelizar un poco), la sala de pescado y la pasta de tamarindo freír bien hasta que caramelice.Añadir los noodles y saltear, añadir un poco de agua para que no se peguen y salar al gusto, apartar a un lado de la sartén los noodles y poner el huevo batido removiendo para que quede a trocitos, poner las gambas, los brotes de soja y el cebollino, freír bien y ya está listo para emplatar
Una vez en el plato, poner los cacahuetes por encima y acompañar con brotes de soja y lima
Añadir si se quiere el resto de ingredientes ( chile en polvo, azúcar, salsa de pescado...)

PAD THAI ,COCINA TAILANDESA








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