lunes, 19 de noviembre de 2012

Layer cake red velvet

Esta tarta es el regalo que le hice a mi hermana por su santo ,y la verdad  es que causó furor.

Hacía ya tiempo que la quería hacer ,pero la veía muy complicada hasta que vi la receta en el ricón de Bea y la verdad es que el resultado fue  fantástico.
Es un pastel muy llamativo por el contraste de colores,pero su sabor es especial, nada comparado a lo que había probado hasta ahora,así que sin duda volveré a repetirlo.
Se que he de mejorar la presentación,pero para ser el primero no está tan mal ¿no?



RED VELVEVET LAYER CAKE


 Para la próxima vez el frosting lo haré mas duro ya que me quedó un poco blando(supongo que se me fue la mano al batir el queso)

Ingredientes

125 gr de mantequilla
275 gr de azúcar
2 huevos
280 gr de harina de repostería
15 gr de cacao en polvo  (Valor)
1 cucharadita de polvo de hornear(levadura química tipo royal)
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 cucharadita de sal
240 gr de  butter milk( si no lo encontráis lo podéis encontrar con el nombre de leben en las carnicerías árabes en formato de 1l)
2 cucharadas de  colorante rojo (americolor,Wilton...)
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

Precalentar el horno a 170º .
Preparar 3 moldes desmoldables de 18 cm (los míos eran normales,pero de layer cake)
engrasado y con papel de hornear en la base.
Tamizar y reservar la harina ,cacao en polvo , polvo de hornear bicarbonato y sal .
Mezcla el butter milk con el colorante rojo el extracto de vainilla el vinagre y reservar.
Poner en el bol de la cooking chef  la mantequilla y el azúcar y batir con la pala en forma de k hasta que haya blanqueado y quede una mezcla esponjosa(se puede hacer aunque no tengamos máquina).
Añadir los huevos uno a uno.No poner el siguiente hasta que el primero no se haya integrado totalmente.Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces y los líquidos en dos  veces.Comenzando y terminando con los secos.
Dividir la masa entre los tres moldes que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula.
Hornear durante 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos.Pasado este tiempo sacaremos los bizcochos de los moldes y los dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.
Cuando estén totalmente fríos ,los envolveremos individualmente en papel film y los dejaremos reposar en la nevera durante la noche.Al día siguiente estarán mas asentados el sabor y la textura del bizcocho

FROSTING DE CREMA DE QUESO

Ingredientes

400 gr de queso crema(tipo Philadelphia)
125 gr de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
350 de azúcar glass
Unas gotitas de colorante alimenticio blanco(si quieres que te quede muy blanco)

Preparación

poner en el bol la mantequilla y el azúcar y batir con la pala en forma de k hasta que este bien integrado,añadir el queso y batir a velocidad media ,hasta conseguir una mezcla suave

Y ya sólo queda montar la tarta,y decorarla


RED VELVEVET LAYER CAKE
Aquí el corte,bonito ¿verdad?


RED VELVEVET LAYER CAKE








viernes, 16 de noviembre de 2012

Cupcakes de lemon curd con frosting de queso

El lemon curd es una crema de limón que combinada con un frosting de queso queda realmente delicioso

Estos cupcakes me los ha encargado Andrea, una buena amiga, para su compañera de trabajo , ya que desde que se los hice un día se han convertido en sus favoritos. Y es que la mezcla de la acidez del limón con la cremosidad y la delicada dulzura del frosting de queso es una mezcla  explosiva que crea adicción.
En casa son los que mas gustan y eso en mis pantalones empieza a notarse,ya que cada vez que me los piden me como mínimo uno (si es que antes no han pasado mis ratoncitos por la cocina).
Andrea va por ti



CUPCAKES DE VAINILLA RELLENAS DE LEMON CURD CON FROSTING DE QUESO
Cupcakes de lemon curd
 

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Flores y mas flores

Aquí os dejo algunas de las flores que se realizan en los cursos Wilton.

Los realicé en mundo de la repostería y la verdad es que aparte de disfrutar y aprender mucho,conocí a gente maravillosa


CURSO WILTON
Cala


CURSO WILTON
Lirio


CURSO WILTON
Clavel




CURSO WILTON
Crisantemo


CURSO WILTON
Rosas
 




Tarta de margaritas

Este es el resultado del curso Wilton 3 que realicé en mundo de la repostería



CURSO WILTON 3
Curso Wilton 3

Tarta de flores

Esta es la tarta que hice en el curso de Wilton 2 en Mundo de la reposteria




CURSO WILTON 2
Curso Wilton 2
 

domingo, 11 de noviembre de 2012

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE

Este fin de semana le ha tocado el turno a este clásico de la repostería norte americana,el bundt cake.No es un simple bizcocho,tiene una densidad y una textura especial,muy diferente a la que haya probado hasta ahora,es muy jugoso y húmedo,por lo que aguanta varios días fresco(eso si en casa no tenéis a un adicto al chocolate cómo mi hijo).

Otra diferencia que tiene con respecto a los demás bizcochos,es que se preparan en unos moldes especiales(del que sólo tengo una malísima imitación)con unos diseños preciosos (si alguien me quiere regalar uno...),la verdad es que merece la pena tenerlo,aunque hay tantos modelos y tan bonitos,que cuesta decidirse. La compañía que los patento es Nordic Ware y su historia (muy interesante) la podéis ver en El rincón de Bea 

El bund cake que he preparado tiene un intenso sabor a chocolate,por lo que si eres un amante del chocolate,este es tu bizcocho.Combina muy bien con una bola de helado,nata o con un simple glaseado.

En este tipo de cakes los sabores se asientan a partir de la 24h. Se pueden congelar durante dos meses,y, si por lo que sea se queda un poco duro se puede cortar y poner en la tostadora(aunque dudo que esto pueda pasar por que desaparece rápidamente).
Ya veis que aunque no tengáis el molde podéis hacerlo en cualquier otro así que no tenéis excusa.


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Bundt cake ,cooking chef de kenwood
 Ingredientes:

224 gr de mantequilla
410 gr de azúcar
4 huevos L
360 gr de harina normal
15 gr de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
240 gr de buttermilk (*)
65 gr de cacao en polvo (valor)
160 ml de agua
2 cucharaditas de extracto de vainilla
(*) si no lo encontráis en las tiendas podéis comprarlo bajo el nombre de leben en todas las carnicerías árabes (es exactamente lo mismo)lo venden en bolsas de 1l y lo que os sobre os lo podéis beber,a mi me encanta con azúcar.También  podéis hacerlo  en casa :a 240 ml de leche añadir un chorrito de limón,remover y dejar reposar 10 minutos,Volver a remover antes de utilizar

Preparación

Todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente
Precalentamos  el horno a 180º. Engrasamos el molde con mantequilla derretida en forma ascendente con ayuda de una brocha.

Tamizamos la harina junto con la sal y el bicarbonato y reservamos

En el bol de la Cooking chef de Kenwood, con la pala en forma de K , batimos la mantequilla y el azúcar  a velocidad 5,durante 4 minutos aporximadamente,hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa.

Mientras ,hervimos el agua y la agregamos al cacao que tendremos en otro recipiente,batimos bien hasta formar una pasta homogénea y reservamos.

Cuando la mantequilla y el azúcar esten en en su punto,añadir los huevos de uno en uno .No añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien ligado(yo los voy añadiendo un poco batidos).

Añadimos la harina,a velocidad baja en tres veces,alternando con el buttermilk,comenzando y terminando por la harina.

Añadimos el chocolate suavemente a al mezcla,junto con la vainilla y batimos sólo hasta que estén intengrados todos los ingredientes.terminar de mezclar con una espátula de silicona.

Verter en el molde por un lado para que se distribuya bien la masa por todos sus recobecos,aplanar la superficie con la espátula ,golpear el molde sobre la encimera para que salgan las burbujas y poner en el horno ,durante 60 minutos o hasta que al pinchar con una aguja salga limpia.

Una vez terminado poner sobre una rejilla durante 10 minutos . Desmoldar sobre la rejilla hasta que enfríe totalmente.


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Bundt cake de chocolate



domingo, 4 de noviembre de 2012

SOPA DE ALBÓNDIGAS RUMANA (CIORBA DE PERISOARE)

Ahora que viene el frío,nada mejor que una sopa de Rumanía para entrar en calor,esta,me la enseñó una buena amiga rumana,Cristina.



SOPA RUMANA DE ALBÓNDIGAS COOKING CHEF DE KENWOOD
Sopa rumana de albondigas,cooking chef de Kenwood

Ingredientes
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Trozo de pimiento rojo
1 Trozo de pimiento verde
1 Troza pimiento amarillo
    (se ponen los pimientos que se tengan)
1/2 kg carne picada (pollo o ternera)
1 Vaso de arroz
1 Taza de tomate frito
Perejil
2 huevos poco batidos
Nata fresca(acida) hacendado
Sal ,pimienta
Sal de limón(o en su defecto limón)
Pimienta
2Pastilla de caldo (pollo ,ternera  o de verduras)
agua



Elaboración:
Picar muy pequeñas todas las verduras menos el perejil en el procesador de alimentos de la cookin chef,ponerlas en el bol y añadir agua sin que llegue al maximo,programar 1h, 140º y añadir sal.
Mientras cuecen vamos preparando las albóndigas con el perejil picado,sal pimienta, 1 huevo ,el arroz y la pastilla de caldo de verduras bien desmenuzada y un poco de sal.
Cuando las verduras lleven unos 20 minutos hirviendo añadirlas de 1 en una y una pastilla de caldo ,dejar hervir hasta que las albóndigas esten bien hechas,añadir el tomate frito y la sal de limón,dejar cocer unos minutos retirar de la fuente de calor
Servir y añadir la nata ácida al gusto




SOPA RUMANA DE ALBÓNDIGAS COOKING CHEF DE KENWOOD
Con la nata